Campus Kid (non solo scuola)

Processo

Stato di avanzamento

Concluso

Natura Processo

Processo non certificato

Durata (mesi)

12

Gestione di Processo

Titolari della decisione

Comune di San Lazzaro Di Savena

Partecipanti

Gruppi di cittadini (non specificati) / Singoli cittadini / Soggetti privati (non specificati)

Caratteristiche

Struttura responsabile del processo

Area Programmazione e Gestione del Territorio

Mappa di Impatto

archive/2016824111370.984.jpg

Ambito di intervento

Territorio

Tematica specifica

Riqualificazione urbana

Attività istituzionale correlata al processo di partecipazione

Procedura amministrativa (compresa programmazione e pianificazione)

Tipo di partecipazione

Regolata da statuti o atti deliberativi

Codecisione

No

Numero persone partecipanti (stimate o effettive)

52

Tra i soggetti partecipanti si registra la presenza femminile

Non indicato o dato non disponibile

Riscontro della prevalenza di genere fra i partecipanti

Non indicato o dato non disponibile

Conciliazione con tempi di vita e lavoro dei partecipanti nella gestione del processo

Non indicato o dato non disponibile

Anno di avvio

2016

Anno di chiusura

2016

Fasi del percorso

Il Comune di San Lazzaro di Savena ha sottoscritto con la Regione Emilia-Romagna un accordo di programma per l’attuazione del programma di riqualificazione urbana. Il progetto di riqualificazione, denominato “Campus KID (non solo scuola)”, prevede la creazione di un campus urbano polifunzionale: plesso scoalstico, plesso sportivo, funzioni culturali (teatro/auditorium), già attive all'interno dell'attuale edificio scolastico. La riqualificazione è stata accompagnata da un processo di partecipazione (cinque incontri in tutto) con la realizzazione di laboratori di urbanistica partecipata, la somministrazione di questionari e un incontro conclusivo con la cittadinanza. Nel laboratorio di urbanistica partecipata, il Laboratorio Campus KID, sono stati condivisi gli obiettivi della riqualificazione affrontando nello specifico i temi della fruizione degli spazi (tavolo 1), della sostenibilità dell’intervento (tavolo 2) e della trasversalità/connettività dell’area (tavolo 3). Al termine del percorso partecipato si è tenuto un incontro conclusivo di presentazione dei risultati in data 12/05/16.

Utilizzo di piattaforme tecnologiche, metodologie e strumenti digitali

No

Figure Professionali

Facilitatori (Esterni) / Mediatori (Esterni)

Territorio Interessato

San Lazzaro Di Savena

Tecniche di Partecipazione

Interviste e questionari strutturati

Obiettivi e Risultati

Obiettivi

Condivisi degli obiettivi della riqualificazione affrontando i temi della fruizione degli spazi, della sostenibilità dell’intervento e della trasversalità/connettività dell’area.

Risultati Attesi

I risultati del laboratorio contribuiranno a delineare soluzioni progettuali per il polo scolastico “Jussi – Donini” in previsione.

Documenti condivisi

No

Risultati conseguiti

Riqualificazione urbana polifunzionale dell’area di proprietà comunale compresa tra via Kennedy, via Giovanni XXIII e via Woolf.

Indice di partecipazione

9 / 24

Livello di partecipazione

CONSULTAZIONE

Elementi Correlati alla Certificazione di Qualità del Tecnico di Garanzia

Elementi Correlati all’adesione al Bando Regionale Annuale

Crediti

Processo segnalato da

Osservatorio Partecipazione
Data ultima modifica: 24/08/2016
torna all'inizio del contenuto